Первым пунктом программы стал Парк «Улитка», где участники смогли попробовать французский деликатес — улиток «Эскарго», приготовленных со сливочным маслом и ароматными травами.
Многие из участников отметили необычный, но приятный вкус этого блюда. «Это было удивительное кулинарное приключение! Я никогда не думала, что улитки могут быть такими вкусными», — поделилась своими впечатлениями одна из участниц поездки.
Перед дегустацией экскурсанты узнали много интересного о жизни африканских и средиземноморских улиток. В «Альпака-парке» смогли пообщаться с милыми альпаками. Их большие глаза и плюшевое туловище привлекли внимание как детей, так и взрослых.
Завершили день прогулкой по Заславлю с посещением Музея белорусской маляванки.
«Мы стремимся организовывать мероприятия, которые будут интересны и полезны нашим работниками их семьям. Такие выезды помогают нам стать ближе друг к другу», — добавила председатель ППО Виталина Сорока.


